Search for:

كيف تتوقع الأسعار ؟

بكل تأكيد فإن المستثمر أثناء تداول يستهدف الوصول إلي رؤية مستقبلية دقيقة قصد الإستفادة منها لتحقيق الأرباح مع العلم أن توقع حركة الأسعار لا يمكن أن يكون بشكل عشوائي بل أنها تتطلب علمية تحليل السوق و الذي يمكن أن يتأسس علي مدرستان رئيسيتان و هما التحليل الأساسي و التحليل الفني

التحليل الأساسي

التحليل الأساسي هو التحليل الذي يصب كل إهتمامه بدراسة المتغيرات الاقتصادية والسياسية التي يمكن أن تؤثر على حركة العملات , حيث أنه يؤمن بأن العرض والطلب على العملة يتأثر بقوة أو ضعف الاقتصاد , حيث أن زيادة قوة الاقتصاد تؤدي إلى زيادة قوة العملة , والعكس صحيح  .

التحليل الفني

أما التحليل الفني  فهو يركز بالأساس علي دراسة حركة الأسعار من خلال الرسوم البيانية لتوقع اتجاهات حركة السعر في المستقبل , حيث أن التحليل الفني يؤمن بفرضية أساسية و هي أن التاريخ يعيد نفسه و أن جميع الأحداث و المؤثرات التي تحرك السوق تنعكس جميعًا على الحركة السعرية , الأمر الذي يفرض علي متبني هذه المدرسة  الإعتماد على التحركات السابقة من أجل توقع الأسعار في المستقبلية .

إن كلي التحليلين يكتسيان أهمية كبيرة جدا في سوق التداول و نظرا لذلك فإننا سنخصص المقالتين القادمتين لهذين النوعين , حتي يتمكن المستثمر من فهم كل كبير و صغيرة , الأمر الذي يسمح له بتوضيفهم أحسن توظيف قصد الوصول للأرباح . 

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required