Search for:
  • Home/
  • Uncategorized/
  • شركات الوساطة بين شبكات الاتصال الإلكترونية و صناع السوق

شركات الوساطة بين شبكات الاتصال الإلكترونية و صناع السوق

إن أول خطوت يجب علي المستثمر أن يتخدها عندما يرغب الدخول  لي سوق الفوركس من أجل التداول فيه تحديد شركة وساطة و التي تتولي مهمة ربطه بالسوق , مع العلم أن هذه الشركات طورت من خدماتها بشكل كبير جدا بحكم التنافس الحاصل بينها في عملية إستقطاب العملاء و التي عادت بالنفع بالخصوص المستثمرين , الأمؤ الذي يفرض علي المستثمر أثناء الرغبة في الدخول إلي عالم التداول تحديد و إختيار شركة الوساطة بعناية فائقة لأن إختاره في غاية الحساسية إما أن يمهد له الطريق في تجارة العملات أو إما أن يجعل له في طريقه عقبات لا تنتهي , حيث شركات الوساطة فى سوق العملات الأجنبية نتقسم إلي إلى نوعين رئيسيين وهم
شبكات الاتصال الألكترونية و صناع السوق
شبكات الاتصال الإلكترونية

هو نوع نادر نسبيا مقارنة مع النوع الأول و الذي يقوم بتنفيذ أوامر التداول في سوق الانتربانك بشكل مباشر على أفضل الأسعار المتاحة , مقابل الحصول على عمولة إضافية على التنفيذ , حيث يكون ذلك الهامش الربهي وتغيرا   .   
 

صناع السوق:

إن أغلب الوسطاء التي تنشط عبر شبكة الأنترنت من فئة صناع سوق , حيث تعمل  هذه الشركات علي شراء العملات من البنوك ومزودي الأسعار من خلال سوق الأنتربنك ثم تعطي الإمكانية للمتداول بشرائها مقابل الحصول على فارق سعري بين سعر العرض وسعر الطلب , حيث يكون ذلك الهامش الربهي ثابت.

 و في الأخير وجبة الإشارة إلي أن شركات الوساطة بنوعها أحسنت توظيف التطور التكنولوجي و الثورة المعلوماتية جيدا , فسهلت علي المستثمر عملية التداول و كذا عملية الوصول للأخبار الإقتصادية التي يمكن أن يوظفها في تحليله لسوق بل و حتي تزويده بالتحاليل الإقتصادية لحظة بلحظة الأمر الذي شجع علي التعاطي لهذه التجارة مما ساهم في إنشارها بهذه الوثيرة السريعة , فما يبقي علي المستثمر إلا البحث في مصداقية الشركة و كذا في الخدمات  التي توفرها قبل التعاقد معها و الإنطلاق في رحلته التداولية التي نتمنى أن تكون سالمة و مثمرة , حيث سنخصص المقالة القادمة للأصناف التي تكون شركات الوساطة

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required