Search for:
  • Home/
  • قسم الفوركس/
  • الخيارات الثنائية الحلقة الثانية – أنواع الخيارات الثنائية –

الخيارات الثنائية الحلقة الثانية – أنواع الخيارات الثنائية –


رغم أن الخيارات الثنائية تعتبر حديثة العهد نسبيا إلا أنها شهدت تطورا ملحوظا الأمر الذي دفعنا إلي تخصيص سلسلة من المقالات للخيارات الثنائية حيث أننا في المقالة السابقة تطرقنا في الحلقة الأولي إلي مميزات الخيارات الثنائية و بحكم تفرع العديد من الأنواع سنتكلم في مقالة اليوم عن أهم أنواع الخيارات الثنائية  إنطلاقا من الخيارات البسيطة و وصولا للخيارات الأكثر تعقيدا , مع العلم أن تعدد هذه الأنواع من الخيارات الثنائية وفر نوعا من  التنوع  الذي يعطي للمتداول إمكانية لتنويع إستراتيجيته الخاصة , الأمر الذي يمكنه من الشعور بالإثارة التي من شأنها حمايته من الملل في عالم تداول و كذلك الأمر بالنسبة للخيارات الثنائية حيث أن أهم أنوع الخيارت الثنائية التي سنركز عليها في مقالة اليوم هي علي الشكل التالي .

 من بين أهم الخيارات الثنائية نجد الخيار الثنائي” أعلي / أسفل” و هو النوع الأساسي لتداول الخيارات الثنائية و أكثرها بساطة علي الإطلاق و يعرف بإسم  خيارات “مرتفع / منخفض” ,  حيث يقوم المستثمرون في هذا النوع  بالتداول و هم يرتكزون علي توقعاتهم بخصوص إرتفاع أو إنخفاض سعر أزواج عملات معينة بحلول وقت إنتهاء صلاحية الخيار

أما النوع الأخر يسمي بخيارات لمسة واحدة و الذي يعتبر من أسهل أنواع الخيارات الثنائية نظرا تأسسه علي ملامسة سعر زوج العملات أو سعر السلعة محل التداول مستوي سعري معين تم تحديده مسبقا قبل إنتهاء صلاحية هذا الخيار ,و بذلك يحصل المتداول علي قيمة إستثماره في هذا الخيار مع  نسبة الربح المحددة مسبقا تضاف إليه , وفي الحالة العكس سيتعرض المتداول لخسارة قيمة إستثماره بالكامل في هذا الخيار .

الخيارات الحدود و التي تعد أكثر الخيارات الثنائية خطورة رغم أنها في المقابل توفر أكبر نسبة أرباح في حالة النجاح فيها  , حيث  تعد آلية عمل هذه الخيارات هي التوقع الصحيح لعدم تخطي سعر زوج العملات أو السلعة موضع التداول لمستوي سعري معين سواء صعودا أم هبوطا.

و تجدر الإشارة إلي أننا نطرقنا لهذه الأنواع الثلاث لأنها الأكثر إنتشار لذا المستثمرين و لما تكتسيه من أهمية حيث أنها هي علي سبيل المثال و ليس الحصر , الأمر الذي يفرض علي المستثمر إختيار النوع الذي يناسبه و يتناسب مع أهدافه و تطلعاته حتى يصل للأرباح المرجوة

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required