Search for:
  • Home/
  • Uncategorized/
  • الخيارات الثنائية الحلقة الثالثة – أدوات الخيارات الثنائية –

الخيارات الثنائية الحلقة الثالثة – أدوات الخيارات الثنائية –

كما قنا سابق فقد قررنا أن نخصص سلسلة المقالات التي خصصناها للخيارات الثنائية فبعد أن عرفنا بمميزات الخيارات الثنائية تطرقنا لأهم أنواعها و اليوم سنتطرق لأهم الأدوات المساعدة في تداول الخيارات الثنائية , حيث أن جميع أنواع تداول تطلب ذهنًا متيقظًا ومعارف متنوعة و ذلك من أجل تجنب الخسائر و تحقيق الأرباح و من أجل هذا  وجب إجراء تحاليل دقيقة للسوق و التي لا تأتي من فراغ و إنما عن طريق توظيف مجموعة من الأدوات المناسبة التي من شأنها المساعد في اتخاذ قرارات التداول الإيجابية , ومن بين هذه القرارات  حجم الإستثمار  و كذا وفي أي شيء سوف تستثمر و الاهم متى تستطيع إتخاذ قرار الإستثماري بالإضافة إلي أدوات تداول الخيارات الثنائية و طريقة توظيفها حيث أن و قبل إجراء أي عملية تداول في إطار تداول الخيارات الثنائية  يجب إجراء تحليل دقيق  و معمق للسوق , و حتي يستطيع المستثمر من ذلك يحتاج  إلى الإستعانة بأدوات تداول الخيارات الثنائية لإتمام هذا التحليل الضروري و التي يمكن أن نلخصها في ما يلي

 

 

الرسومات البيانية

و التي هي من بين أكثر الأدوات إستعمالا بحكم أنها الأفضل والأسهل والأكثر فاعلية و التي يمكن البدء بها لأنها سهلة القراءة و الي يسهل قرائتها حتى من طرف المبتدئين , كما أنها متوفرة بشكل كبير جدا حيث لا تخلو أي منصة لتداول الخيارات حيث تعد أفضل أداة يمكن توظيفها من أجل تكوين إفتراضات صحيحة بتحركات أسعار الخيارات الأساسية , و تجدر الإشارة إلي أنه يمكن إستخدام الرسومات البيانية عندما تتداول الأدوات المالية الحدودية الصعودية/النزولية, و فوق كل ذلك يمكنك إستعمال الرسومات البيانية كذلك في إنشاء صفقات الملامسة وعدم الملامسة , حيث في حالة صفقات الملامسة يجب إختار الحاجز السعري بين خط الدعم الأول وخط الدعم الثاني ,  أما  في حالت صفقات الغير الملامسة وجب إختار الحاجز السعري لها بين المحور اليومي ومستوى المقاومة الرئيسي .

المؤشرات الفنية

إن المؤشرات الفنية واحدة من أفضل الأدوات المستخدمة ليس في تداول الخيارات الثنائية فقط بل في جميع أنواع التداولات حيث أن المبدأ الذي يقوم عليه إستخدام هذا المؤشرات هو الإعتماد علي السلوك السابق للأسعار في ظروف معينة للسوق من أجل تحديد السلوك المستقبلي للسعر حيث يتلخص مبدأها علي المقولة الشهيرة ” التاريخ يصر علي إعادة نفسه ”   , و التي أثبتت فاعليتها بدرجة كبيرة الأمر الذي مكنها من تأخذ مكانة مهمة جدا في صفوف المستثمرين بالإعتماد عليها  في إعداد الصفقات و تعظيم الأرباح

الإشارات

مما لا شك فيه فإن تحقيق الربح هو الهدف الأول و الاخير لأي مستثمر و من أجل ذلك وجب عليه الدقة في إنشاء عقود خيارات البيع و الشراء و كذا إختيار التوقيت المناسب و هذه الأمور لا تأتي من فراغ بل و أنه من الضروري الإستعانة ببعض الأمور و التي من بينها الإشارات و التي تعد من بين الأدوات المثالية لتحديد نقاط دخول صفقة التداول أو الخروج منها حيث أن الإشارات تعد من أهم الأدوات في تداول الخيارات الثنائية , و ذلك بحكم تقديمها للمستمر معلومات ضرورية و مهمة جدا , مثل المعلومات التي تتعلق بحركة عقود الخيار و أحجام التداول الغير العادية أو حجم البيع و غيرها من المعلومات

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required