Search for:

كيف تبدأ تداول الفوركس

 إن تداول الفوركس أحد وسائل الاستثمار المتعددة التي يمكن الاختيار فيما بينهما بما يتوافق مع أهدافك وأوضاعك. وعلى الرغم من تشابه تجارة الفوركس مع طرق الاستثمار الأخرى، إلا أنه ينفرد ببعض الخصائص والمميزات التي تجعله مختلفًا ومميزًا. وقد تكون من أبرز تلك الخصائص هي سهولة البدء في تداول الفوركس.

 ما هي خطوات البدء في تداول الفوركس

 الخطوة الأولى: فتح حساب لدى شركة وساطة

لتتمكن من استثمار أي مبلغ والبدء في تداوله في سوق الفوركس، ستكون بحاجة إلى إنشاء حساب لدى أحد شركات الفوركس. وقد تكون هذه من أسهل الخطوات التي عليك القيام بها من أجل البدء في تداول الفوركس، خاصةً وأنها تتم عبر الانترنت. كل ما عليك قبل ذلك هو الحرص على اختيار شركة فوركس موثوقة ومرخصة، تتضمن منصة التداول فيها إمكانية تداول العملات الأجنبية مثل شركة Markets الشهيرة. ولوضع رصيد في الحساب ستجد طرق متعددة مثل التحويل الإلكتروني أو الشيكات. وبشكل عام عادةً ما يستغرق تمويل حساب الفوركس الحقيقي عبر الإنترنت بضعة أيام.


 الخطوة الثانية: تعلم أساسيات الفوركس

سواء سبق لك تجربة التداول في أسواق مالية أخرى مثل سوق الأسهم أو صناديق الاستثمار المتداولة، أو لم يسبق لك التداول على الإطلاق، قد تواجه بعض التحديات الجديدة بالنسبة لك والتي قد لا يكون لديك معرفة سابقة بها. سوف تلاحظ هذا إن راقبت حركة أسعار العملات مع متابعة مختلف المتغيرات التي تؤثر على حركة أسعار صرف العملات الأجنبية، والتي تكون مختلفة عن تلك المتغيرات التي تؤثر على حركة أسعار الأسهم. ومن هنا، ستكون بحاجة إلى الاهتمام بشكل أكبر لعوامل الاقتصاد الكلي للدول التي تختارها لتداول عملاتها. من أهم الأمور التي تلعب دورًا كبيرًا في حركة أسعار الصرف كل من بيانات الناتج المحلي الإجمالي والعجز التجاري، وقرارات أسعار الفائدة الصادرة عن البنوك المركزية. وبالإضافة إلى تلك الأساسية التي عليك الإلمام بها قبل البدء في تداول الفوركس، سيكون عليك متابعة الأخبار العالمية الهامة مثل الحروب والكوارث الطبيعية.

 الخطوة الثالثة: اختيار استراتيجية تداول

حالما تفهم أساسيات الفوركس فهمًا جيدًا، سيحين دور عملية اختيار استراتيجية التداول التي تريد استخدامها واتباعها لتحقيق الأرباح بالدولة التي تقوم بتداول عملتها، أو يمكنك الدمج بين التحليل الفني والتحليل الأساسي. مهما كان الأساس الذي تعتمد عليه استراتيجية التداول، فإنها قد تكون ناجحة إن حرصت على اختيارها بشكل منطقي، وكذلك إن حرصت على تجربتها باستخدام الحساب التجريبي قبل تطبيقها بشكل فعلي على حسابك الحقيقي.

 الخطوة الرابعة: لا تتسرع في البدء

حتى العدائين الذين ينطلقون بأقصى سرعة، عليهم المرور بمرحلة الإحماء أولاً ثم السير ببطء قبل زيادة السرعة بالتدريج. إن كنت قد بدأت للتو في التداول، فأفضل ما يمكنك القيام به هو التخفيف من توقعاتك قبل أن تبدأ. وإن بدأت فاحرص على أن يكون ذلك بمبالغ بسيطة حتى لا تخسر كل أموالك عند أي خطأ. وإذا أصبح لديك المزيد من الخبرة، يمكنك حينها زيادة حجم صفقاتك.  تداول الفوركس

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required