Search for:
  • Home/
  • قسم الفوركس/
  • ارتفع الين الياباني بسبب وسط تكهنات بأن بنك اليابان سوف يعدل سياسته

ارتفع الين الياباني بسبب وسط تكهنات بأن بنك اليابان سوف يعدل سياسته

 ارتفع الين الياباني يوم الجمعة، مما زاد من المكاسب السابقة وسط تكهنات بأن بنك اليابان سوف يعدل سياسته النقدية شديدة التساهل، في حين ارتفع الدولار الأمريكي مقابل معظم العملات الرئيسية الأخرى، مرتفعا. من أدنى مستوى خلال سبعة أشهر.

 الين الياباني يصعد خلال تعاملات يوم الجمعة نحو الاعلى

ارتفع الين الياباني بنسبة 1.24٪ مقابل الدولار عند 127.695 ين الساعة 10:45 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (1545 بتوقيت جرينتش)، أضافت هذه الخطوة إلى مكاسب بنسبة 2.4 ٪ يوم الخميس بعد أن قالت صحيفة يوميوري إن مسؤولي بنك اليابان سوف يراجعون الآثار الجانبية لسياسة التحكم في منحنى العائد للبنك المركزي (YCC) في اجتماعهم الأسبوع المقبل.


بنك اليابان هو خارج عن التمسك بالتحفيز بينما معظم البنوك المركزية على مستوى العالم تتعمق في حملات رفع أسعار الفائدة، لكن علامات التضخم الأكثر ثباتًا والارتفاع المحتمل في الأجور الراكدة في اليابان أقنعت بعض المستثمرين بأن YCC يمكن تعديلها، أو حتى التخلي عنها في وقت مبكر من الأسبوع المقبل، مما يفتح الباب أمام الين أقوى.

قال محللو الصرف الأجنبي في باركليز في مذكرة للعملاء: “إن تأثيرنا المقدر لمزيد من تعديل سياسة بنك اليابان يشير إلى ارتفاع محتمل للين الياباني يصل إلى 2.7٪، لكننا نعتقد أن المخاطرة هي لرد فعل أكبر – يحتمل أن يكون حجمه مضاعفًا“.

خرق العائد على السندات الحكومية اليابانية القياسية لأجل 10 سنوات السقف الجديد للبنك المركزي يوم الجمعة، مما زاد من الضغط لإلغاء سياسة التحكم في العائد أو مراجعتها.

قال البنك المركزي يوم الجمعة إنه سيجري عمليات شراء سندات إضافية يوم الاثنين، قبل اجتماع تحديد سعر الفائدة المزمع يومي 17 و18 يناير.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required