Search for:

الأسهم العالمية تتغاضى عن البيانات المبهجة بعد نبأ بنك اليابان

 ارتفعت الأسهم العالمية وهوى الين الياباني يوم الأربعاء بعد أن سكب بنك اليابان المياه الباردة على توقعات التشديد النقدي وأثبتت البيانات الاقتصادية والأرباح أنها مبهجة للأسواق الأوروبية.

 الأسهم العالمية ترتفع خلال تداولات اليوم الاربعاء

أظهرت البيانات أن التضخم في المملكة المتحدة انخفض إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر عند 10.5٪ في ديسمبر، وهو أحدث مؤشر على انحسار الضغوط التضخمية العالمية. ارتفعت الأسهم العالمية والأوروبية بعد سلسلة من التحديثات الإيجابية للأرباح.

ارتفع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي إلى أعلى مستوى له منذ أبريل 2022.

ارتفاع الأسهم العالمية


كانت هذه توقعات لمحور مسالم من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، والبيانات الاقتصادية التي أظهرت أن الشركات تعمل لوقت إضافي للتعامل مع تراكم الطلبات، وإعادة فتح الاقتصاد الصيني بشكل أسرع من المتوقع من عمليات الإغلاقCOVID-19.

وقال بروكنر: “لكن ارتفاع السكر في الأسواق سيختفي في النهاية لأنه سيكون من المستحيل إخفاء الضعف الأساسي في الطلب الاقتصادي“.

صعد مؤشر فوتسي 100 في لندن إلى أعلى مستوى جديد له في 4-1 / 2 سنوات بعد أحدث أرقام التضخم في المملكة المتحدة، على الرغم من أن المخاوف بشأن السياسة النقدية المتشددة ظلت قائمة حيث كان السعر يحوم في منطقة مكونة من رقمين.

ارتفع مؤشر فوتسي 100 العالمي بنسبة 0.1٪. ارتفع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.2٪، مدعومًا بأسهم التكنولوجيا الحساسة للسعر، في حين كانت العقود الآجلة للأسهم الأمريكية مختلطة.

الاخبار الاقتصادية في اليابان

كانت أضواء السوق أيضًا على اليابان، حيث انزلق الين وانخفضت عائدات السندات الحكومية بأكبر قدر خلال عقدين من الزمن عند نقطة واحدة، حيث تراجعت بشكل حاد عن سقف البنك المركزي البالغ 0.5٪ بعد أن قرر صناع السياسة الحفاظ على ضوابط منحنى العائد في مكانها.

وانخفض العائد لأجل 10 سنوات بما يصل إلى 14 نقطة أساس إلى 0.36٪ عند أدنى نقطة له، والذي كان من الممكن أن يكون أكبر انخفاض في يوم واحد منذ سبتمبر 2003، قبل أن يتراجع إلى 0.43٪ اعتبارًا من 1024 بتوقيت جرينتش. كان العائد 0.51٪ قبل قرار بنك اليابان.

في استطلاع أجرته رويترز، توقع 97٪ من الاقتصاديين أن يحافظ بنك اليابان على سياسته شديدة السهولة في الاجتماع.

قال شون كالو، كبير محللي العملات في وستبارك: “لقد كان يومًا صعبًا بالنسبة للحراس في السندات الذين كانوا في وضع يسمح لهم باستقواء بنك اليابان على تغيير في السياسة لا تبرره توقعاتهم الاقتصادية“.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required