Search for:

تراجع الأسهم الأمريكية في وول ستريت مع تأجيج القلق في سوق العمل

 تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية يوم الخميس بعد أن أشارت بيانات إلى سوق العمل الضيق الذي غذت المخاوف من أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي سيحافظ على مساره القوي لرفع أسعار الفائدة وينتج عنه خطأ في السياسة قد يدفع الاقتصاد إلى الركود.

 الأسهم الأمريكية تراجعت خلال تداولات الخميس في بورصة وول ستريت

أظهر تقرير من وزارة العمل أن مطالبات البطالة الأسبوعية كانت أقل من المتوقع، مما يشير إلى أن سوق العمل لا يزال قويا على الرغم من جهود الاحتياطي الفيدرالي لخنق الطلب على العمال.

لم تتغير التوقعات بأن البنك المركزي سيخفض حجم زيادات أسعار الفائدة عند إعلان سياسته الشهر المقبل دون تغيير في التقرير. كان المستثمرون يبحثون عن علامات الضعف في سوق العمل كعنصر رئيسي لمجلس الاحتياطي الفيدرالي لإبطاء إجراءات تشديد السياسة.

الأسهم الأمريكية


أظهرت بيانات أخرى أن نشاط التصنيع في منطقة وسط المحيط الأطلسي قد تراجعت مرة أخرى في يناير، بينما أكدت البيانات الصادرة عن وزارة التجارة استمرار الركود في سوق الإسكان.

وتراجعت الأسهم الأمريكية من بينها مؤشر داو جونز الصناعي 119.6 نقطة أو 0.36٪ إلى 33177.36 نقطة، وخسر ستاندرد آند بورز 13.93 نقطة أو 0.35٪ إلى 3914.93 نقطة، وتراجع مؤشر ناسداك المجمع 60.48 نقطة أو 0.55٪ إلى 10896.53 نقطة.

تستمر التعليقات الأخيرة من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي في تسليط الضوء على الانفصال بين وجهة نظر البنك المركزي لسعر الفائدة النهائي وتوقعات السوق.

كررت رئيسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن، سوزان كولينز، تعليقات صانعي السياسة الآخرين لدعم قضية ارتفاع أسعار الفائدة إلى ما بعد 5٪. قال نائب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي لايل برينارد إن الاحتياطي الفيدرالي ما زال “يبحث” عن مستوى أسعار الفائدة التي ستكون ضرورية للسيطرة على التضخم.

ومع ذلك ترى الأسواق معدل الفائدة النهائي عند 4.89٪ بحلول يونيو، وقد تم تسعيرها إلى حد كبير برفع سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس من البنك المركزي الأمريكي في فبراير، مع تخفيضات أسعار الفائدة في النصف الثاني من العام.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required