Search for:
  • Home/
  • العملات الرقمية/
  • اكتسبت عملة البيتكوين سنة 2023 زخمًا حيث تجاوزت العملة المشفرة لفترة وجيزة 23000 دولار

اكتسبت عملة البيتكوين سنة 2023 زخمًا حيث تجاوزت العملة المشفرة لفترة وجيزة 23000 دولار

 عملة البيتكوين واصلت صعودها يوم الاثنين حيث أخذ التجار أخبار إفلاس آخر للعملات المشفرة في طريقهم ووضعوا الرهانات على ″محور” الاحتياطي الفيدرالي لخفض أسعار الفائدة.

 عملة البيتكوين تواصل صعودها خلال تداولات يوم الاثنين

تجاوز سعر عملة البيتكوين لفترة وجيزة 23100 دولار يوم الإثنين، بعد أن لامس مستوى 23000 دولار يوم السبت للمرة الأولى منذ 19 أغسطس، وفقًا لمقاييس كوين. أدت القفزة إلى ارتفاع عملات البيتكوين بنسبة 39٪ تقريبًا منذ بداية شهر يناير.

بينما صعدت الاثر وهي ثاني أكبر عملة رقمية إلى 1664.78 دولارًا يوم السبت، هذه هي المرة الأولى التي يتجاوز فيها مبلغ 1600 دولار منذ 7 نوفمبر 2022، وكان آخر تداول له عند 1637.40 دولارًا للقطعة الواحدة.

بدأت البيتكوين عام 2023 بشكل إيجابي، حيث يأمل المستثمرون في انعكاس التشديد النقدي الذي أثار مخاوف اللاعبين في السوق العام الماضي.

عملة البيتكوين


بدأ بنك الاحتياطي الفيدرالي وغيره من البنوك المركزية في خفض أسعار الفائدة في عام 2022، مما صدم حاملي فئات الأصول الخطرة مثل الأسهم والرموز الرقمية، تعرضت أسهم التكنولوجيا المدرجة علنًا والشركات الناشئة الخاصة المدعومة برأس مال مجازف للضرب، حيث سعى المستثمرون إلى الحماية في الأصول التي يُنظر إليها على أنها أكثر أمانًا، مثل النقد والسندات.

مع ظهور مؤشرات على التضخم الآن في الولايات المتحدة، يأمل بعض اللاعبين في السوق أن تبدأ البنوك المركزية في تخفيف وتيرة ارتفاع أسعار الفائدة، أو حتى خفض المعدلات. قال الاقتصاديون في وقت سابق لشبكة سي ان بي سي إنهم يتوقعون خفض سعر الفائدة الفيدرالي في أقرب وقت من هذا العام.

قال تشارلز هايتر، الرئيس التنفيذي لموقع بيانات التشفير كريبتو كومباغ ، في تعليقات عبر البريد الإلكتروني إلى سي ان بي سي  : ”يبدو أن تشديد بنك الاحتياطي الفيدرالي أخف وأن التضخم أقل خطورة”. ″هناك أمل في أن يكون هناك مزيد من الحذر لارتفاع الأسعار على مستوى العالم.”

من المرجح أن يبقي بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة مرتفعة في الوقت الحالي، ومع ذلك دعا بعض المسؤولين في البنك مؤخرًا إلى تقليل حجم الزيادات الفصلية في أسعار الفائدة، خوفًا من تباطؤ النشاط الاقتصادي.

تعرض بائعو البيتكوين على المكشوف للضغط بسبب التحركات الصعودية المفاجئة في الأسعار، البيع على المكشوف هو استراتيجية استثمار حيث يقترض المتداولون أصلًا ثم يبيعونه على أمل أن تنخفض قيمته.

لا تزال البيتكوين منخفضة بنسبة 67 ٪ تقريبًا عن أعلى مستوى لها على الإطلاق، على الرغم من ارتفاعها الأخير.

 يختلف أحدث هبوط في العملة المشفرة عن الدورات السابقة، ويرجع ذلك في جزء كبير منه إلى الدور الذي تلعبه الرافعة المالية، أصبح لاعبو العملات المشفرة الكبار متورطين في ممارسات الإقراض المحفوفة بالمخاطر، حيث يقدمون عوائد ضخمة يقول العديد من المستثمرين الآن إنها غير مستدامة.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required