Search for:
  • Home/
  • قسم الفوركس/
  • الدولار الأمريكي يتراجع عند أدنى مستوى في ثمانية أشهر والانظار تركز على اجتماعات البنك المركزي

الدولار الأمريكي يتراجع عند أدنى مستوى في ثمانية أشهر والانظار تركز على اجتماعات البنك المركزي

 انخفض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى في ثمانية أشهر مقابل نظرائه يوم الخميس، حيث أدى موسم أرباح الشركات الأمريكي القاتم إلى إذكاء مخاوف الركود قبل سلسلة اجتماعات للبنك المركزي الأسبوع المقبل.

 الدولار الامريكي يتعرض لموجة انخفاض بسبب المخاوف من الركود

شق اليورو طريقه إلى أعلى مستوى جديد في تسعة أشهر عند 1.09295 دولار أمريكي وكان آخر مرة أدنى من هذا المستوى بقليل، ولم يتغير كثيرًا خلال اليوم. ارتفع الجنيه الإسترليني بنسبة 0.15٪ إلى 1.2419 دولارًا، ليصعد عرضًا جديدًا على المنطقة فوق 1.245 دولارًا بعد أن فشل في الوصول إلى هناك الأسبوع الماضي.

الدولار الأمريكي


وهذا يعني أن مؤشر الدولار الأمريكي الذي يقيس العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات، انخفض إلى أدنى مستوى له عند 101.5، وهو أدنى مستوى له منذ نهاية مايو.

أدت الأرباح والتوجيهات المتشائمة من الشركات الأمريكية وسلسلة تسريح العمال في قطاع التكنولوجيا إلى تعميق المخاوف من حدوث انكماش اقتصادي في الولايات المتحدة، مما دفع المستثمرين إلى تقليص التوقعات بشأن المدة التي سيحتاجها الاحتياطي الفيدرالي لرفع أسعار الفائدة بقوة.

قال الاقتصاديون فيويلز فاركو: “توجد الآن إشارات على أن الاقتصاد الأمريكي ربما يتباطأ بطريقة أكثر جدوى“.

نظرًا لأن بنك الاحتياطي الفيدرالي لم يعد يتولى مسؤولية رفع أسعار الفائدة وتوقع أن تزداد الاتجاهات الاقتصادية الأمريكية سوءًا، فإننا نعتقد الآن أن الدولار الأمريكي قد دخل في فترة انخفاض دوري مقابل معظم العملات الأجنبية.”

ستبدأ لجنة وضع السياسة في بنك الاحتياطي الفيدرالي اجتماعًا لمدة يومين الأسبوع المقبل، وقد قامت الأسواق بتسعير رفع سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، وهو تراجع عن زيادات البنك المركزي بمقدار 50 نقطة أساس و75 نقطة أساس في العام الماضي.

قبل ذلك، من المقرر أن تصدر وزارة التجارة تقديرات مسبقة للناتج المحلي الإجمالي الأمريكي للربع الرابع في وقت لاحق يوم الخميس.

تتوقع الأسواق من صانعي السياسة في بنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي (ECB) ، اللذين يجتمعان أيضًا الأسبوع المقبل رفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، من المرجح أن يظل البنك المركزي الأوروبي متشددًا.

تم تداول الدولار الكندي عند 1.3387 مقابل الدولار الأمريكي، بعد أن رفع بنك كندا يوم الأربعاء سعر الفائدة الرئيسي إلى 4.5٪ لكنه أصبح أول بنك مركزي رئيسي يحارب التضخم العالمي ويقول إنه من المحتمل أن يوقف الزيادات الأخرى في الوقت الحالي.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required