Search for:
  • Home/
  • قسم الفوركس/
  • انخفض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى في تسعة أشهر حيث لاحظ باول حدوث تقدم في تقليص التضخم

انخفض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى في تسعة أشهر حيث لاحظ باول حدوث تقدم في تقليص التضخم

واصل الدولار الأمريكي خسائره يوم الأربعاء وهبط إلى أدنى مستوى في تسعة أشهر مقابل سلة من العملات بعد أن تحدث رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول عن إحراز تقدم في خفض ضغوط التضخم حتى مع قيام البنك المركزي الأمريكي حذر من مزيد من تشديد السياسة النقدية.

الدولار الأمريكي يواصل خسائره وهبط الى ادنى مستوى له في تسعة اشهر

قال باول، الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي بعد أن أعلن بنك الاحتياطي الفيدرالي عن رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس متوقعة على نطاق واسع، إنه غير متأكد تمامًا من المكان الذي سيتوقف فيه البنك المركزي عن زياداته في تكاليف الاقتراض بينما يمضي قدمًا في جهوده نحو تضخم بارد.

كما أشار إلى التقدم المحرز في مكافحة التضخم، الذي قال إنه في مراحله الأولى، وقال إن بنك الاحتياطي الفيدرالي سيواصل اتخاذ القراراتواصل الدولار الأمريكي خسائره يوم الأربعاء وهبط إلى أدنى مستوى في تسعة أشهر مقابل سلة من العملات بعد أن تحدث رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول عن إحراز تقدم في خفض ضغوط التضخم حتى مع قيام البنك المركزي الأمريكي حذر من مزيد من تشديد السياسة النقدية.

الدولار الامريكي


 قال باول، الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي بعد أن أعلن بنك الاحتياطي الفيدرالي عن رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس متوقعة على نطاق واسع، إنه غير متأكد تمامًا من المكان الذي سيتوقف فيه البنك المركزي عن زياداته في تكاليف الاقتراض بينما يمضي قدمًا في جهوده نحو تضخم بارد.

كما أشار إلى التقدم المحرز في مكافحة التضخم، الذي قال إنه في مراحله الأولى، وقال إن بنك الاحتياطي الفيدرالي سيواصل اتخاذ القرارات على أساس اجتماع على حدة.

قال إدوارد مويا، كبير محللي السوق في اوندا في نيويورك: “الأسواق عازمة إلى حد كبير على أن يرى (باول) انخفاض التضخم ويبدو أنه واثق تمامًا من أنه سيستمر“.

كان المستثمرون يسعون إلى نظرة أكثر تشاؤمًا مما أشار إليه مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي لأنهم يراهنون على أن تشديد الشروط النقدية سيؤثر على النمو وربما يرسل الاقتصاد الأمريكي إلى الركود، وبالتالي يقود البنك المركزي الأمريكي إلى التحول إلى خفض أسعار الفائدة.

يتوقع متداولو العقود الآجلة لصناديق الاحتياطي الفيدرالي أن يصل سعر الفائدة القياسي لليلة واحدة إلى ذروته عند 4.89٪ في يونيو، قبل أن يتراجع إلى 4.39٪ بحلول ديسمبر، أظهرت آخر “مخطط نقطة” لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر أن مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي توقعوا ارتفاع المعدل فوق 5٪.

وأشار باول أيضًا إلى أنه ليس قلقًا بشأن تخفيف الظروف المالية، قائلاً إن تركيز الاحتياطي الفيدرالي ليس على التحركات قصيرة الأجل، ولكن على التغييرات المستمرة في الظروف المالية الأوسع.

انخفض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى له عند 101.03 مقابل سلة من العملات، وهو أدنى مستوى منذ 22 أبريل، ووصل اليورو إلى 1.10020 دولار وهو أعلى مستوى منذ 4 أبريل، كما انخفض الدولار أيضًا مقابل الين إلى 128.55، وهو أدنى مستوى منذ 20 يناير.

أظهر تقرير التوظيف الوطني ADP يوم الأربعاء أن الوظائف في القطاع الخاص في الولايات المتحدة ارتفعت بمقدار 106000 وظيفة الشهر الماضي، أقل بكثير من المتوقع في يناير، ملمحًا إلى بعض الهدوء في سوق العمل.

سيكون التركيز الاقتصادي الرئيسي في الولايات المتحدة هذا الأسبوع على تقرير الوظائف الحكومي لشهر يناير يوم الجمعة، والذي من المتوقع أن يظهر أن أرباب العمل أضافوا 185000 وظيفة خلال الشهر.

من المتوقع أن ترتفع الأجور بنسبة 0.3٪ في الشهر، لتحقيق مكاسب سنوية بنسبة 4.3٪.

من المتوقع أن يرفع كل من البنك المركزي الأوروبي (ECB) وبنك إنجلترا أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس يوم الخميس.

ارتفع الجنيه الاسترليني 0.60 ٪ إلى 1.23910 دولار. على أساس اجتماع على حدة.

قال إدوارد مويا، كبير محللي السوق في اوندا في نيويورك: “الأسواق عازمة إلى حد كبير على أن يرى (باول) انخفاض التضخم ويبدو أنه واثق تمامًا من أنه سيستمر“.

كان المستثمرون يسعون إلى نظرة أكثر تشاؤمًا مما أشار إليه مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي لأنهم يراهنون على أن تشديد الشروط النقدية سيؤثر على النمو وربما يرسل الاقتصاد الأمريكي إلى الركود، وبالتالي يقود البنك المركزي الأمريكي إلى التحول إلى خفض أسعار الفائدة.

يتوقع متداولو العقود الآجلة لصناديق الاحتياطي الفيدرالي أن يصل سعر الفائدة القياسي لليلة واحدة إلى ذروته عند 4.89٪ في يونيو، قبل أن يتراجع إلى 4.39٪ بحلول ديسمبر، أظهرت آخر “مخطط نقطة” لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر أن مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي توقعوا ارتفاع المعدل فوق 5٪.

وأشار باول أيضًا إلى أنه ليس قلقًا بشأن تخفيف الظروف المالية، قائلاً إن تركيز الاحتياطي الفيدرالي ليس على التحركات قصيرة الأجل، ولكن على التغييرات المستمرة في الظروف المالية الأوسع.

انخفض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى له عند 101.03 مقابل سلة من العملات، وهو أدنى مستوى منذ 22 أبريل، ووصل اليورو إلى 1.10020 دولار وهو أعلى مستوى منذ 4 أبريل، كما انخفض الدولار أيضًا مقابل الين إلى 128.55، وهو أدنى مستوى منذ 20 يناير.

أظهر تقرير التوظيف الوطني ADP يوم الأربعاء أن الوظائف في القطاع الخاص في الولايات المتحدة ارتفعت بمقدار 106000 وظيفة الشهر الماضي، أقل بكثير من المتوقع في يناير، ملمحًا إلى بعض الهدوء في سوق العمل.

سيكون التركيز الاقتصادي الرئيسي في الولايات المتحدة هذا الأسبوع على تقرير الوظائف الحكومي لشهر يناير يوم الجمعة، والذي من المتوقع أن يظهر أن أرباب العمل أضافوا 185000 وظيفة خلال الشهر.

من المتوقع أن ترتفع الأجور بنسبة 0.3٪ في الشهر، لتحقيق مكاسب سنوية بنسبة 4.3٪.

من المتوقع أن يرفع كل من البنك المركزي الأوروبي (ECB) وبنك إنجلترا أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس يوم الخميس.

ارتفع الجنيه الاسترليني 0.60 ٪ إلى 1.23910 دولار.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required