Search for:
  • Home/
  • Uncategorized/
  • كيف تختار الوسيط الحلقة الثانية ” الشركة و فوائد التبييت “

كيف تختار الوسيط الحلقة الثانية ” الشركة و فوائد التبييت “

بعد سلسلة الحلقات التي خصصناها للخيارات الثنائية و التي دامت لأربع حلقات سنفتح سلسلة حلقات أخري و التي سنخصصها لطريقة تحديد الوسيط المناسب لما تكتسيه هذه الخطوة من أهمية بالغة مع العلم أن شركات الوساطة دخلت لمرحلة من التسابق علي إستقطاب أكبر عدد ممكن من العملاء عن طريق التطور من خدماتها الأمر الذي يفرض علي المستثمر و قبل أن تختار شركة الوساطة طرح بعض الأسئلة الجوهرية و التي ستكون هي صلب موضوع حلقاتنا القادم فبعد التطرق للسؤال الاول و التمثل في هل الشركة خاضعة للهيئات الرقابية التنظيمية ؟ سنتطرق للسوال التاني و الذي يتعلق بنوعية الحساب ” هل توفر الشركة حسابات خالية من فوائد التبييت؟ “
 
مما لا شك فيه فإن هذا السؤال يعد سؤال مهم للغاية حيث يوجد في سوق تداول العملات ما يسمى بفوائد التبييت  و الذي هي عبارة عن ذلك الفرق بين معدل الفائدة لعملة الأساس والعملة المقابلة و يتم إضافتها أو خصمها من الحساب يوميًا في الساعة العاشرة مساءً بتوقيت جرينتش, حيث أن أهمية هذه النقطة ترتفع عند المستثمرين الذين يحاولون وضع تداولاتهم في قالب الشريعة الإسلامية لأن هذه الفوائد تعتبر ربوية الأمر الذي يفرض علي المستثمر التأكد من أن الوسيط يوفر خدمة الحسابات الإسلامية الخالية من فوائد التبييت حتى لا تتعارض تجارته مع الشريعة الإسلامية .

إن عملية تحديد الوسيط و نظرا لأهميتها لا يجب أن تتم بشكل عشوائي بل و يجب مراعات مجموعة من الامور فقد تطرقنا إلي حدود الساعة للنقطة المتعلقة خضوع شركة الوساطة لهيئة الرقابة  و النقطة المتعلقة بفوائد التثبيت أما الحلقة القادمة فسنلعب فيها علي الوتر المتعلق منصة تداول

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required